חוגי אנגלית וקבוצות למידה ליסודי ולתיכון - הצלחה כל השנה!
בחרו את הסניף המתאים לכם:
סניפי החוגים (כל השנה): הכפר הירוק, מודיעין, שוהם, רמת גן, תל אביב ועוד



למורים לאנגלית- סדנאות workshops להוראת אנגלית (במיוחד הוראה ללקויי למידה).
לפרטים נוספים לחצו כאן.


התמחות בלקויי למידה ובלקויים שפתיים-שיטות ותוכנית לימוד אלטרנטיבית,
ספרים ומשחקים מקוריים


מוזמנים להסתכל גם ב www.englishsoftread.com חנות online להורים,למורים לאנגלית ולגננות



 
         
 
 

 
 

SoftRead – метод, компьютерная программа обучения и книга

ссылка на новую книгу (link)

Метод преодоления ошибок дислексии
НЕТ “узнаванию” слов! НЕТ скорочтению!
Умение говорить и читать – основные умения для процесса обучения. Проблемы в чтении могут тормозить другие процессы обучения и стать причиной неудовлетворительных результатов и разочарований.
Чтение состоит из двух различных навыков – декодирование символов и понимание прочитанного.
Когда я говорю “Я прочитал статью”, я имею ввиду, что я смогла “сложить символы” в слова и понять и сочетания. Мы не всегда, однако, можем действительно понять всю глубину прочитанного, того, что имел ввиду автор, особенно если мы неправильно декодировали текст (в этом случае мы можем вообще не понять информацию, содержащуюся в тексте).
Программа начинает с базисов чтения. Кто-то проведет больше времени, изучая эти базисы, а кто-то меньше, но все должны их пройти. Самая интересная часть обучения – правила, которые помогают научиться правильно читать.
SoftRead учит и тренирует чтение и правописание, так как один является процессом “сложения символов”, декодирования, а второй – обратным процессом – кодированием. Эти два процесса являются зеркальным отражением друг друга, дополняющими друг друга, обеспечивающими полноценное и качественное чтение. Когда ученики жалуются на правописания, ясно, что у них так же есть проблемы со “сложением символов”, декодированием. Решение – правильное обучение основам и тренировака.
Нижеприведенная статья была написана Даниэлой Авив, израильским учителем, которая разработала уникальный метод и инструмент, который помогает тем, кто “не может читать” научиться читать.
Второй язык, про который Даниэла говорит в статье, это английский язык, который в Израиле обязательно учат в школе.
 
 
Не только израильтяне считают английский язык сложным. А для израильтян он вдвойне сложнее, поскольку даже техника чтения абсолютно другая, буквы совсем не похожи, а многих звуков не существует в иврите.
Мир, по мнению Даниэлы Авив, разделен на две части: тех, кто легко почти бессознательно научился читать, и тех, кто не может читать, кого необходимо научить.
Даниэла Авив не поддерживает идею аудио-книг. Она считает, что каждый может читать, это базисное умение человека. Чтение важно в нашей ежедневной жизни и даже для развития карьеры.
К счастью, дислексия – это не приговор, с этой проблемой можно работать. Все, что нужно, это понять, как преодолеть ошибки, вызываемые дислексией. В этом основа метода. Дислексия – как алергия, при правильном “лечении” вы не будете про нее вспоминать.
Данный метод помогает за короткое время обучить чтению тех, кто столкнулся с проблемами обучения. Одной из важных основ метода является игнорирование семантики, изучения единиц языка. По мнению Даниэлы легче научить читать по-английски того, кто не говорит на английском. В своих уроках она придает большое значение техникам “складывания символов”, кодированию и декодированию, которые помогают мозгу начать систематично и логично распознавать модели и изображения и правильно их декодировать.
Данный метод был адаптирован в программу обучения, которая помогает любому ученику с проблемами чтения преодолеть проблемы и научиться читать, используя свои аналитические возможности.
Первая ступень – научиться распознавать все звуки и символы и их соединения.
Основной принцип метода – постепенное добавление звуков и последующее соединение их в слова. Каждая буква сначала представляется ученику через рисунки и звуки, которые она дает. И только после этого ученик учится узнавать букву в словах и читать ее. Каждая стадия завершается фонетическим диктантом.
Слова, используемые в упражнениях часто не имеют смысла. Это помогает ученикам действительно учиться читать, а не запоминать и узнавать слова.
Самая большая опасность для дислектов - “фотографирование” слов.
После того, как изучены все звуки и буквы, ученику предоставляются 50 всевозможных комбинаций и схем чтения.
А после этого наступает время читать эти комбинации. Ученики учат, как буквы влияют на звучание друг друга.
Программное обеспечение курса создано в 2000 году. Им легко и понятно пользоваться, программа последовательная и хорошо структурированная. Ученикам представляется ясные визуальные и аудио-объяснения.
Интересно, что многие израильтяне, переехавшие жить или работать в США также пользуются данным методом обучения, так как в Америке они не нашли столь успешных аналогов (хотя многие из этих людей не страдают проблемами обучаемости).